Nach einem Besuch bei der Kräuterhexe kam mal wieder das Thema gesunde und auch mal vegetarische Küche auf den Tisch.
Ich besitze viele Kochbücher, habe aber so gut wie nie nach einem Buch gekocht, sondern sie bestenfalls zur Inspiration genutzt. Nicht so der Schlendrian. Nach kurzem Blättern entdeckte er ein Rezept, von dem er meinte: "Das kann man doch mal machen." Gesagt getan.
Linsen in 1/4 1 Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen. Spinat waschen, verlesen, harte Stängel entfernen. Die Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Paprika und Linsen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Tomatenmark und übrige Brühe einrühren. Spinat untermischen und zugedeckt 2-3 Min. dünsten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Zutaten für 2 Personen:
125 g Linsen, 3/8 I Gemüsebrühe, 250 g Blattspinat, 1 rote Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl, 1 TL Cayennepfeffer, Salz, 2 TL Tomatenmark, 1-2 TL Zitronensaft
Wir haben uns nicht sklavisch an die Mengenangaben gehalten und den Blattspinat aus der Kühltruhe genommen. Sicherheitshalber haben wir noch etwas Reis dazu gekocht.
Das Essen war extrem lecker, der Reis dazu eine gute Idee, da es sehr gut passt und die Mengenangaben aus dem Buch doch eher bescheiden sind.
Empfehlenswertes Rezept, das leicht gelingt. Wenn man googelt, findet man noch viele Variationen dieses Rezepts, in denen noch andere Gewürze wie z.B. Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer zur Anwendung kommen.
Anonym am : Kochen mit der Cyberschlampe: Spaghetti mit Gemüsebolognese